Санитарно-эпидемиологическая экспертиза для получения условно-разрешенного вида использования участков в городе Новосибирске

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза для получения условно-разрешенного вида использования участков
Федеральный проектный институт «Экология Будущего» выполняет санитарно-эпидемиологическую экспертизу для получения условно-разрешенного вида использования участков

Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Онлайн калькулятор услуг Узнайте предварительную стоимость
Рассчитать стоимость

Получение условно-разрешенного вида использования участка – это комплексная работа с муниципальным государственным органом. Именно региональная администрация в праве выдавать такие разрешения на условно-разрешенный вид деятельности на объекте.

Обычно процедура выдачи разрешений местной администрацией выглядит следующим образом:

  1. Заявление с пакетом документов подается в государственный орган местного самоуправления
  2. Рассмотрение заявления уполномоченными органами и комиссией
  3. Проведение публичных слушаний с общественностью
  4. Подписание разрешения на выдачу условно разрешенного ВРИ или же отказа в предоставлении разрешений главой региональной администрации субъекта РФ
  5. Государственный регистратор Росреестра протоколирует и фиксирует установление разрешения на земельный участок.

Здесь нужно отметить, что помимо Градостроительного кодекса РФ Статья 39 «Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства» нужно учитывать особенности регионального законодательства и законопроекты, и постановления в конкретном субъекте РФ.

Разрешение на условно разрешенный вид использования – Какие документы подать?

Комплект документов, необходимых вам для подачи заявления может быть дополнен или изменен в результате действия регионального законодательства. Стандартно пакет документов, предоставляемый в администрацию, выглядит следующим образом:

  1. Само заявление по форме согласно Административному регламенту каждого субъекта РФ
  2. Документы для идентификации личности гражданина (не требуется, если документы подаются в электронном виде)
  3. Копия доверенности (если заявление подается доверенным лицом)
  4. Официальное согласие всех собственников участка, ОКС, по отношению к которым запрашивается разрешение на условно разрешенный вид использования, на изменение вида разрешенного использования земельного участка или объекта капитального строительства.

Что может запросить администрация дополнительно

  1. Данные из ЕГРИП И ЕГРЮЛ, если подает заявление индивидуальный предприниматель
  2. Документы подтверждающие право собственности на земельный участок
  3. Документы подтверждающие правообладание имуществом, объектами капитального строительства или помещения, в отношении которого требуется получение условно-разрешенного вида использования участков.
  4. Опционально может потребоваться проект-обоснования выдачи вам разрешения. Он как правило не запрашивается администрацией, но его лучше прикрепить к основному пакету документов, чтобы исключить возможные дополнительные вопросы со стороны администрации
  5. Данные по экспертизе документов. После проведения в экспертной органе инспекции санитарно-эпидемиологической экспертизы для получения условно-разрешенного вида использования участков вам будет выдано СЭЗ – санитарно-эпидемиологическое заключение. Данный документ имеет юридическую силу и представляет собой очень важную для итогового пакета документов часть. СЭЗ нужно обязательно подавать вместе с заявлением, потому как это значительно ускорит процесс выдачи вам всех необходимых разрешений.

Экспертиза для получения условно-разрешенного вида использования участков

При проведении экспертизы для условно-разрешенного вида деятельности учитываются следующие аспекты:

  1. Проверяется весь пакет документов для подачи в администрацию субъекта
  2. Дополняется отдельными формами и документами итоговый пакет
  3. Проводится экспертиза соответствия планируемого вида деятельности нормативам СанПин.
  4. Проводится проверка на соответствие региональному законодательству
  5. Готовиться документация - обоснование выдачи вашему предприятию разрешения на условно-разрешенный вид деятельности на объекте на основании соответствия требованиям СанПиН.

На какие санитарно-эпидемиологические нормативы обратить внимание

В ходе санитарно-эпидемиологической экспертизы может потребоваться изучение внутренней документации предприятия, а также экологической отчетности и проектов, которые уже разработаны компанией. Данная мера предостерегает предприятие от затягивания процесса получения разрешений и исключает лишние временные затраты на уточнение информации о вас со стороны надзорных органов и администрации. Рассмотрим какие СанПиНы нужно учесть при подаче заявлений:

  1. - СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения»
  2. - СанПиН 2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»
  3. - СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению...»
  4. - СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»

Наши преимущества

Вы можете обратиться за проведением такой экспертизы в наш сертифицированный орган инспекции ФПИ Экология Будущего. Наши высококлассные специалисты помогают предприятиям избежать лишних временных затрат на этапе взаимодействия с государственными органами. Мы подготовим вас к выдаче условно-разрешенного вида деятельности на объект в максимально короткие сроки, расскажем о процедуре, действиях администрации и вместе с вами добьемся желаемого результата. Наши специалисты могут подключиться на любом этапе взаимодействия с госорганами.

Почему необходимо обратиться к нам?

  1. Опыт в проектировании и проведении экологических работ более 6 лет
  2. Работаем по всей России
  3. Прозрачные условия по договору оказания услуг
  4. Бесплатная первичная консультация
  5. Демократичная цена
  6. Оперативное выполнение работ

Консультация по услугам

Для уточнения всех интересующих вас вопросов и конечной цены на услугу Постановка на учет объекта НВОС в городе Новосибирск вы можете отправить заявку нам на почту nsk@fpieco.ru, включающую технические условия или техническое задание, если таковых нет, то наше конструкторское бюро разработает данную документацию под ваш запрос, при необходимости на место выезжает наш специалист.

Далее согласовываются цена и сроки, подписывается договор. Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующим вопросам и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

5 вопросов по разделу

Контакты в Новосибирске

Для вашего удобства, связаться с нами можно несколькими способами:

  • Удобные формы заказа на нашем сайте. (к примеру, нажав на кнопку «онлайн заявка» в самом верху сайта, или же написав в онлайн-чат и пообщаться со специалистом отдела продаж здесь и сейчас);
  • Отправить заявку на электронную почту: nsk@fpieco.ru
  • Заказать звонок или позвонить по телефону: +7 (383) 388-49-58, отдел продаж работает с 8:30 - до 17:30;
  • Обратиться на горячую линию по любому интересующему вас вопросу: 8 800 333-43-08. Бесплатный звонок по всей России.
  • Порадовать нас своим личным визитом по адресу: 630004, Новосибирск, проспект Димитрова 4/1, оф. 129
Назад к списку